W受賞「朝霧のしずく」モンドセレクション金賞 ITI(国際味覚審査機構)優秀味覚賞(三ツ星)

W受賞「朝霧のしずく」モンドセレクション金賞 ITI(国際味覚審査機構)優秀味覚賞(三ツ星)

世界のシェフとソムリエが認めた水 世界のシェフとソムリエが認めた水

世界のシェフとソムリエが認めた水

自然豊かな富士山麓で、雄大な自然フィルターにより長時間かけ磨き上げられた天然水「朝霧のしずく」は、美味しさを審査・評価する2019年度ITI国際優秀味覚コンテストで、「優秀味覚賞(三ツ星)」を受賞。更に、食の安全を評価する2019年モンドセレクションの金賞と合わせ、2016年度から4年連続のW受賞を果たしました。
また、モンドセレクションでは2014~2016年度に3年連続金賞受賞のため「インターナショナル・ハイクオリティ・トロフィーの同時受賞を、iTQi国際優秀味覚コンテストでは2016~2018年度3年連続三ツ星受賞のため「クリスタル味覚賞」の同時受賞をそれぞれ果たしています。また、「朝霧のしずく マイルド」も2019年度ITI国際優秀味覚コンテストで、「優秀味覚賞(二ツ星)」、更に2019年モンドセレクションでは最高金賞を受賞しました。
世界の権威から安全で美味しい水として認められた“朝霧のしずく”と“朝霧のしずく マイルド”を、潤いのある暮らしに是非ご活用ください。

味覚のエキスパートが厳正審査

味覚のエキスパートが厳正審査

ITI(国際味覚審査機構)が世界中の食品や飲料品を審査する「ITI国際優秀味覚コンテスト」。審査員はミシュラン・ガイドなどで認められた一流レストランのシェフ、ソムリエなど総勢120名の味覚に関する専門家たちです。

最高ランクの優秀味覚賞を受賞

最高ランクの優秀味覚賞を受賞

目隠し方式でテイスティングが行われ、他製品との比較ではなくその製品自身の味覚満足度によって審査されます。総合評定70%以上の製品のみが優秀味覚賞を受賞。その中で“朝霧のしずく”は、90%以上の評定を獲得し最高ランクの三ツ星に輝きました。

三ツ星が輝く「朝霧のしずく」の認定書
★★★極めて優秀 総合評定90%以上
「朝霧のしずく」はこれ!
★★特記に値する 総合評定80%以上90%未満
美味しい 総合評定70%以上80%未満

2018awards

モンドセレクション3年連続
(2014~2016年)の
最高金賞及び金賞受賞のため、

「インターナショナル・
ハイクオリティー・トロフィー」
を同時受賞

iTQiで3年連続(2016~2018年)の
3つ星受賞のため、

「クリスタル味覚賞」を同時受賞

各審査コンテスト結果

モンドセレクション

朝霧のしずく
2014年金賞(12ℓ)金賞
2015年金賞(12ℓ)金賞
2016年金賞(12ℓ)金賞インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー
2017年金賞(12ℓ)金賞
2018年金賞(12ℓ)金賞
2019年金賞(12ℓ)金賞
朝霧のしずく マイルド
2014年―――
2015年―――
2016年金賞(12ℓ)金賞
2017年金賞(12ℓ)金賞
2018年金賞(12ℓ)金賞インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー
2019年最高金賞(12ℓ)金賞

赤字...3年連続の最高金賞及び金賞受賞のため、「インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー」を同時受賞



ITI受賞歴

朝霧のしずく
2014年―――
2015年二ツ星(12ℓ)iTQi
2016年三ツ星(12ℓ)iTQi
2017年三ツ星(12ℓ)iTQi
2018年三ツ星(12ℓ)iTQiクリスタル味覚賞
2019年三ツ星(12ℓ)iTQi
朝霧のしずく マイルド
2014年―――
2015年―――
2016年二ツ星(12ℓ)iTQi
2017年二ツ星(12ℓ)iTQi
2018年二ツ星(12ℓ)iTQi
2019年二ツ星(12ℓ)iTQi

青字...3年連続の三ツ星のため、「クリスタル味覚賞」を同時受賞

金賞 金賞

「確かな国際審査基準」で見極める
優秀品質の国際評価機関 
モンドセレクション

Monde Selection -
International Quality for selections

■モンドセレクションとは
ベルギー政府の主導により1961年に創立された国際品質評価機関及び、そこから与えられる賞です。製品の衛生面や包装・原材料など、多くの審査項目が点数化されます。

三ツ星 三ツ星

国際味覚審査
「食品のミシュランガイド」といわれる
Superior Taste Award (優秀味覚賞)

International Taste Institute
- ITI(国際味覚審査機構)

■ITI(国際味覚審査機構)とは
世界中の食品や飲料品の味を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関です。味覚に特化した審査のため、食品のミシュランガイドとも呼ばれ、受賞するということは、世界に通じる食品・飲料であることの証となります。その審査メンバーは、ヨーロッパでもっとも格式ある15のシェフ・ソムリエ協会から選出される120名の専門家たち。
「外観」「香り」「食感」「味・後味」などの項目から審査し、他製品との比較ではなくその製品自身の「味覚満足度」を評価するものです。

<受賞ランク規定>

★★★(三ツ星)極めて優秀総合評価90%以上
★★(二ツ星)特記に値する総合評価80%以上90%未満
(一ツ星)美味しい総合評価70%以上80%未満